【高三即将高考,暂匿】
☆ARASHI是底线☆
☆五个人就是五个人毒o离我远点谢谢☆
☆ALL2 / S ALL☆
☆无墙党.五人任意组合都吃#见上条#☆
☆不会弃坑但是学生党更文很慢☆
☆喜各种角色拉郎☆

关闭

【竹马】A Song For You (上)

*失踪人口回归

*idol拔×妹妹是爱拔迷妹的nino

*自己都觉得有点不忍直视的渣文笔请见谅

——————————

二宫和也,一个准大三学生狗,音乐系才子,从小立志做一个要关心爱护妹妹的好哥哥好妹控。

而现在,他的妹妹给他出了一个大难题。

要说到二宫和也这个人啊,很多人的第一反应就是J市最有名的大学A大的音乐系系草,他凭借着高颜值好成绩招人喜欢的性格俘获了一片叔叔阿姨爷爷奶奶(X)学姐学妹们的芳心。与表演系的系草,同样是与他从小一起长大的好友——松本润,并称A大五大男神之二。而另外三位男神,则是前几年毕业的美术系的大野智,经济系的樱井翔和现在大四却已经是出道4年的国民偶像——体育系的相叶雅纪。

二宫和也虽然在学校里没有与大野智和樱井翔这两个人打过交道,但也有所耳闻。一个是美术系的反差王子,虽然是搞美术的但跳起舞唱起歌来一点也不输舞蹈音乐系的同学们。每次学园祭一到他的节目就能听到台下女生们响彻天际的尖叫声。毕业后一边继续做自己的创作,一边在学校附近开了一家面包店,每天都有许多女生去那里光顾(看男神)。而另一个则是校内甚至全市数一数二的优等生,从入学第一年开始就担任了学生会会长,每次考试都是名列前茅。不仅成绩好还长的帅并且弹的一手好钢琴说的一口好rap,有着强大后援团的全能男神。毕业后直接进入了知名电视台当上了晚间新闻的新闻主播。

而相叶雅纪,即使二宫和也真的没有跟他有过什么接触,却依然能把他的生日身高体重出道日以及喜好的食物,发了几张单曲几张DVD甚至是在一个节目上说了多少句话详细的说出来。这并不代表二宫和也是相叶雅纪狂热的小男饭,这一切,都归功于他的妹妹——一个相叶雅纪的超级狂热fan——二宫玲奈。

一开始知道妹妹有了喜欢的男爱豆,并且还是与自己在同一个学校的爱豆,二宫和也其实是拒绝的。你家哥哥这么优秀你怎么还能去看上别的男生?!还是与哥哥我并称A大男神的男生?!但这个念头没过多久就被强大的妹控之心给抹去了,本着妹妹的喜好都接受的原则,二宫和也便陪着她一起看节目一起看剧一起看控,时不时帮她买几张专辑买几套烧普,也因此对相叶雅纪这个人有了了解。

为庆祝相叶雅纪出道四周年正式踏入第五年,经纪公司向粉丝征集起了歌曲。名曰,让自家爱豆唱自己写的歌。有幸被选中的歌曲,将会经过一些修改后,正式在相叶雅纪的下一张专辑中发布。

消息一出,整个粉丝圈子都沸腾了起来,二宫玲奈当然也不例外,毕竟能让自家爱豆唱自己写的歌,那是一件多么幸福又荣幸的事啊。而当她扔掉第十张写满了歌词的纸后,她终于意识到了自己并没有写歌的天赋这一事实。

我不会写歌,可我哥会啊。我哥可是音乐系的创作小王子啊( ¯ᒡ̱¯ )و。想到这里,二宫玲奈就冲到家里的书房,把桌子上堆着的一堆哥哥写的歌词曲谱拿到了客厅,从里面找出了自己认为最适合自家爱豆的,复印后寄了出去。

“所以就是,你把我写的歌寄了出去结果还被事务所选中了于是邀请我去进行关于那首歌的修改讨论?!”

这是二宫和也听完激动的语无伦次的妹妹所说的话之后的第一反应。

等一下,刚才妹妹说是从书房里拿的歌谱?

“那是我给J演出写的曲子啊!”听到歌名的下一秒小尖嗓就响了起来,“演出排练接近尾声了歌曲已经不能改了,你竟然把那首歌寄出去了?!你怎么不跟我先说一声呢??!!”

不能生气,作为一个妹控不能对妹妹生气。二宫和也尽自己所能把心情平复下来,用自己所能发出的最柔和的语气把事情的一五一十对妹妹讲了出来。演出的曲子是不可能再去改了,而这演出的主人公是松本润,A大五大男神之一。后援团的人数就不要说了,关键是这次演出还要录像上传,而这一录像一上传,看过这个视频的人就都听到了这首歌了。再说了,相叶雅纪可是和自己同一个学校的啊,这要是之后撞了歌可就出大事了。

听完这通话二宫玲奈也是终于明白了自己干了件蠢事儿,但是歌寄出去了,事务所的通知也寄到家里来了,事情已经发展到了一个很尴尬的局面了。而眼看着面前的妹妹下一秒就要哭出来的样子,二宫和也还是心软了,实在不行自己就去一趟事务所说清楚吧,在事务所里丢个人也不是什么大事,不过就是有损一点点自己系草高冷(?)的形象吧。

而当他后几天看到在自己面前出现的相叶雅纪本人时,他突然不知道该如何开口了。

—TBC—

评论(4)
热度(62)
©璃纸·江苏考生即将高考·店长 | Powered by LOFTER